Главная » 2017 » Март » 1 » Прокуратура разъясняет.
08:06
Прокуратура разъясняет.

Выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости  можно безвозмездно получить на официальном интернет-сайте Росреестра.

 

О возможности безвозмездного получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости указано в письме ФНС России от 07.02.2017 № БС-4-21/2140@.

Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости вправе получить любой гражданин или юридическое лицо  посредством официального интернет-сайта Росреестра в разделе "Физическим лицам" или "Юридическим лицам" по адресу: www.rosreestr.ru.

В выписке содержится: описание объекта - вид и кадастровый номер, величина кадастровой стоимости, дата ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, а также дата ее внесения в ЕГРН, даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала применения кадастровой стоимости. Сведения из ЕГРН о кадастровой стоимости можно запросить по состоянию на дату запроса или на другую интересующую дату (например, на 1 января года начала налогового периода).

Полученные электронным способом по запросу налогового органа сведения о кадастровой стоимости могут быть использованы для целей налогового администрирования, актуализации информации в базах данных налоговых органов (часть 1 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" и пункт 13 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации).

 

Принудительные работы - новый вид уголовного наказания

 

Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Российскую систему наказаний введен новый вид наказания принудительные работы.

Согласно ст. 8 указанного Федерального закона положения о принудительных работах применяются с 1 января 2017 года.

Введение нового вида наказания направлено на гуманизацию уголовного законодательства, а также в целях расширения возможности для суда назначать наказания, не связанные с лишением свободы.

 Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Если, назначив наказание в виде лишения свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, он заменяет осужденному наказание в виде лишения свободы принудительными работами. При назначении судом наказания в виде лишения свободы на срок более 5 лет принудительные работы не применяются.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в одном из исправительных центров. В Российской Федерации созданы четыре исправительных центра: в Ставропольском и Приморском краях, а также в Тамбовской и Тюменской областях.

Принудительные работы назначаются на срок от 2-х месяцев до 5 лет.

Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Принудительные работы не назначаются: несовершеннолетним; лицам, признанным инвалидами первой или второй группы; беременным женщинам; женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет; женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста; мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста; военнослужащим.

В отличие от исправительных работ, отбывание принудительных работ проводится вдали от места постоянного проживания осужденного при отсутствии на территории субъекта РФ по месту его жительства или по месту осуждения исправительного центра или невозможности размещения (привлечения к труду) осужденный в имеющихся исправительных центрах.

В отличие от обязательных работ, труд осужденного является оплачиваемым.

 

Электронные полисы ОСАГО

 

Федеральным законом от 23.06.2016 № 214-ФЗ внесены дополнения в статью 22 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Так, статья 22 закона дополнена пунктом 1.1 в соответствии с которым с 1 января 2017 года страховщики, профессиональные объединения страховщиков обязаны обеспечить бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов в сети Интернет для заключения договоров обязательного страхования в виде электронных документов в порядке, установленном п. 7.2 статьи 15 настоящего Федерального закона, в соответствии с требованиями, установленными актами Банка России, в том числе путем осуществления деятельности, направленной на исключение случаев неоказания, ненадлежащего оказания услуг по заключению таких договоров вследствие наступления неблагоприятных событий, связанными с внутренними и внешними факторами функционирования информационных систем.

В целях реализации данных требований Федерального закона Банк России 14.11.2016 года издал Указание, вступающее в силу с 01.01.2017 года, в соответствии с которым описано, как страховщики и профессиональные объединения страховщиков должны обеспечить работу сайтов для того, чтобы каждый желающий мог оформить договор ОСАГО онлайн.

Например, суммарная длительность перерыва в работе сайта не может превышать 30 минут в сутки. Технические работы могут осуществляться только один раз в календарный месяц с 22:00 до 08:00 по московскому времени, предупредив об этом на сайте.

В случае, если пользователи не смогут получить доступ к сайту и заключить договор, страховщик может быть оштрафован Банком России.

За необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования, либо навязывания страхователю дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, страховая организация может быть привлечена к административной ответственности по статье 15.34.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

За эти же нарушения административному штрафу в размере от 20 до 50 тысяч рублей могут быть подвергнуты также должностные лица страховых организаций.

С заявлением о нарушенных правах нужно обращаться в отделение по Липецкой области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу которое уполномочено составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях указанной категории.

 

Расширен перечень категорий граждан, на которые распространяются запреты, ограничения и обязанности, установленных законом о противодействии коррупции

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.02.2017 № 187 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. № 568».
расширен перечень категорий граждан, на которые распространяются запреты, ограничения и обязанности, установленные законом о противодействии коррупции.

Так, действие запретов, ограничений и обязанностей, установленных законом о противодействии коррупции в части запрета на совместную трудовую деятельность с родственниками, распространено также на руководителей, главных бухгалтеров и работников с финансово-хозяйственными полномочиями федеральных государственных учреждений (ФГУ), федеральных государственных унитарных предприятиях (ФГУП) и казенных предприятий. Такие работники и граждане, претендующие на замещение данных должностей, не могут осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником соответствующего учреждения или предприятия, замещающим одну из указанных должностей, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Просмотров: 294 | Добавил: zamartadm | Рейтинг: 0.0/0