Главная » 2017 » Август » 4 » Будущее без коррупции
08:42
Будущее без коррупции

Противодействие коррупции в системе государственной службы является неотъемлемым аспектом, так как служит реализации принципа открытости и публичности в деятельности государственных органов. Меры по противодействию и борьбе с коррупцией является приоритетным для России на современном этапе ее развития. Коррупция в государственных структурах препятствует развитию государственного управления, влечет за собой огромные дополнительные затраты со стороны бизнеса и населения, что в целом тормозит экономическое развитие страны. Основной целью противодействия коррупции является искоренение причин и условий, порождающих коррупцию в российском обществе.

Кадастровая палата по Липецкой области активно использует меры по противодействию коррупции в сфере оказания государственных услуг по регистрации прав на недвижимость и кадастровому учету.

Особое внимание в работе с заявителями уделяется бесконтактным технологиям - электронным услугам и сервисам, которые позволяют снизить общение граждан с сотрудниками Филиала, обеспечивают открытость и доступность в сфере получения качественных государственных услуг. Современные информационные технологии препятствуют развитию коррупции, повышают  эффективность антикорупционной политики.

Немаловажное значение в сфере борьбы с коррупцией имеет система межведомственного взаимодействия, которая обеспечивает доступность и открытость сведений при взаимодействиями органов государственной власти.

Региональная Кадастровая палата активно проводит работу по усовершенствования системы подготовки и отбора кадров.

Также в целях реализации антикоррупционных мероприятий Кадастровой палатой по Липецкой области организован «телефон доверия», по которому можно сообщить о неправомерных действий и других правонарушений, совершенных сотрудниками и требующих вмешательства вышестоящего руководства. Оставить сообщение можно позвонив на "телефон доверия": 8 (4742) 35-81-53.

А на сайте Федеральной кадастровой палаты kadastr.ru заявители могут сообщить о фактах проявления коррупции, нарушениях в сфере деятельности ведомства, неправомерных действий и других правонарушений, в том числе по фактам коррупционных действий. Сделать это можно в разделе «Обратная связь – Противодействие коррупции - Обратная связь для сообщений о фактах коррупции» (http://kadastr.ru/site/fback/anticorrupt.htm). Также сообщения о фактах коррупции можно оставить в пунктах приема-выдачи документов в книгах жалоб и предложений.

Уведомления о фактах коррупционных правонарушений принимаются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Анонимные сообщения не рассматриваются!

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

Просмотров: 21 | Добавил: zamartadm | Рейтинг: 0.0/0