Главная » 2018 » Май » 21 » СНЕС ДОМ - СНИМИ С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА!
10:20
СНЕС ДОМ - СНИМИ С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА!


            Зачем снимать с учета старый, разрушенный дом, если на его месте будет построен новый? На этот вопрос нам ответили в Кадастровой палате по Липецкой области.

Если вы решили построить новый дом на месте снесенного  дома, то вам необходимо знать, что демонтированный объект необходимо снять с кадастрового учета. Для чего это нужно? Во-первых, поставить новый дом на кадастровый учет будет невозможно, а во-вторых все сведения об объектах капитального строительства, которые стоят на кадастровом учете передаются в налоговую инспекцию для начисления налога на недвижимость, и если не снять с учета разрушенный дом, то налог за него так и будет начисляться. Но просто написать заявление на снятие с государственного кадастрового учета объекта недвижимости мало, вам придется подтвердить факт гибели или уничтожения объекта недвижимости. Документом, подтверждающим прекращение существования объекта недвижимости, является акт обследования. Подготовить его может только кадастровый инженер, в результате осмотра места нахождения объекта. После того, как будет подготовлен акт обследования, можно подавать заявление на снятие с кадастрового учета в одном из офисов МФЦ или посредством официального портала Росреестра (rosreestr.ru). С заявлением о снятии соответствующего объекта капитального строительства с кадастрового учета вправе обратиться только собственник такого объекта, либо его представитель.

Процедуру снятия с кадастрового учета является завершенной только после того, как заявителю будет выдана кадастровая выписка, свидетельствующая о том, что объект недвижимости больше не числится в государственном кадастре недвижимости.

Просмотров: 23 | Добавил: zamartadm | Рейтинг: 0.0/0