Главная » 2019 » Январь » 30 » Кадастровая палата по Липецкой области подвела итоги 2018 года
14:06
Кадастровая палата по Липецкой области подвела итоги 2018 года

29 января 2019 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области состоялось заседание коллегии по вопросу: «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области за 2018 год и задачах на 2019 год». Об итогах работы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области выступила с докладом директор Кадастровой палаты Татьяна Мельникова.

Прошедший год внес в работу Кадастровой палаты по Липецкой области значительные перемены. Из наиболее значимых можно выделить то, что филиал приступил к  работе в новом программном комплексе в связи с вводом в эксплуатацию федеральной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (далее – ФГИС ЕГРН).

По состоянию на 1 января 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 905 577 объектах капитального строительства и 585 780 земельных участках, расположенных на территории Липецкой области. За 2018 год на государственный кадастровый учет было поставлено 21 332 объектов недвижимости (10 370 -  земельных участков, 10 962 – объектов капитального строительства).

За  2018 год на обработку в Кадастровую палату поступило 30 908 заявлений на государственный кадастровый учет, а по единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав – 9837 заявлений. Филиалом было обработано 454 769 запросов о предоставлении сведений из ЕГРН.

Благодаря проделанной Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области работе, за прошедший год в ЕГРН были внесены сведения о границах 156 населенных пунктов, о 1547 зонах с особыми условиями использования территорий и об 1 границе муниципального образования, таким образом, на 1 января 2019 года в ЕГРН содержаться сведения о границах 298 муниципальных образований, 644 населенных пунктах, а также о 25432 зонах с особыми условиями использования территорий, о 153 особо охраняемых природных территориях. Внесено сведений о границах 56 территорий культурного наследия, 30 территориальных зонах.

Взаимодействие с гражданами – одно из направлений, по которому также ведется активная работа.  За 2018 год в кадастровую палату по Липецкой области поступило более 1500 обращений граждан. Наибольшее количество обращений занимали вопросы по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости, разъяснение причин отказов и приостановлений в проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

С целью консультирования населения Филиал ежемесячно проводил «горячие линии» по вопросам государственного кадастрового учета, кадастровой стоимости, предоставлению сведений из ЕГРН, получению услуг Росреестра в электронном виде и др.

В целях сокращения доли принятых решений о приостановлении  (отказов) в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество  Филиалом на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на повышение профессионализма кадастровых инженеров.

В завершение своего выступления Татьяна Мельникова акцентировала внимание участников коллегии на планах на 2019 год – это дальнейшая оптимизация деятельности, направленная на повышение качества и доступности оказываемых государственных услуг, качества данных,  а также популяризацию услуг Росреестра в электронном виде.

Просмотров: 74 | Добавил: zamartadm | Рейтинг: 0.0/0